Science Spaces 3D: Institut für Oenologie

Zum Thema
institut-fur-oenologie-der-hochschule-geisenheim
    © Steffen Böttcher
    Hochschule Geisenheim University Institut für Oenologie - Entwicklung von önologischen und weintechnologischen Prozessen

    Virtueller Rundgang

    Klicken, um den 3D Rundgang zu starten
    Mit dem Abspielen dieses Science Spaces 3D akzeptierst Du die Datenschutzerklärung von Matterport. Weitere Informationen zum Datenschutz bei Matterport findest Du unter https://matterport.com/de/node/44.
    institut-fur-oenologie-der-hochschule-geisenheim

    3-D Modell des Instituts für Oenologie der Hochschule Geisenheim
    Das Institut für Oenologie widmet sich der Entwicklung, Optimierung und Bewertung von oenologischen und weintechnologischen Prozessen sowie Behandlungsstoffen – von der Ernte der Trauben bis zur Verpackung und Lagerung der Weine. Die Forschungsprojekte orientieren sich sowohl an den übergreifenden Forschungsprogrammen der Hochschule Geisenheim als auch an den spezifischen Anforderungen von Interessengruppen wie Weingütern, Winzergenossenschaften und Überwachungsbehörden.

    Arbeitsschwerpunkte umfassen:
    • Anpassungen an den Klimawandel und Verbrauchertrends
    • Verbesserung der Verfahrenstechnologien, insbesondere physikalischer Verfahren
    • Überprüfung der Eignung von Bedarfsgegenständen für die Weinbereitung
    • Prüfung und Begutachtung neuer Maschinen und Geräte

    Neben der Erhaltung und Verbesserung der Weinqualität werden auch Aspekte der Lebensmittelsicherheit, des Umweltmanagements und der Wirtschaftlichkeit berücksichtigt, stets im Sinne der Nachhaltigkeit. Durch die enge Zusammenarbeit mit anderen wissenschaftlichen Instituten und externen Partnern können themenübergreifende Fragestellungen effektiv bearbeitet werden.
    Erlebe die Vielfalt und Tiefe dieser Forschung virtuell und erkunde das 3-D Modell des Instituts bis ins kleinste Detail. Sogar ein virtueller Besuch des Weinkellers ist möglich.

    3D